Широкие права самоуправления

Широкие права самоуправления

От правительства они за это получили ряд льгот и привиллегий. Так, возникла Слободская Украина, а населявшие ее казаки образовали слободские полки. Прилив населения в Слободскую Украину продолжается и в ts веке, но посколько на Правобережье не было прежних потрясений прилив этот постепенно ослабевал. Таким образом, колонизация Слободской Украины с самого начала носила вольный характер.

Все, таки успех колонизации в значительной степени зависел от того содействия и покровительства, которые оказывались ей со стороны правительства. Все, таки успех колонизации в значительной степени зависел от того содействия и покровительства, которые оказывались ей со стороны правительства.

Льготы и привилегии, предоставленные переселенцам, были большие. Они имели широкие права самоуправления Далее, им было предоставлено право свободного занятия земель и других угодий.

Это сильно развило среди них заимочное землевладение. Промыслы их не подлежалп обложению Наконец, таможенные сборы с приезжих купцов взимались не русскими чиновниками, а самими казаками. Одновременно с этим правительство заботилось о том, чтобы в такое привиллегироданное положение не попадали великорусские поселенцы.

Им далее запрещалось селиться на слободских землях, дабы не стеснять этим казаков переселенцев. Все указанные льготы и привиллегии относились только к украинским поселенцам, принадлежащим к казацкому званию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: