Сильная организация дефендеров

Сильная организация дефендеров

В 1785 г таких столкновений произошло уже несколько, причем в них участвовали сотни людей. В 1789 г выступления дефендеров усилились в графствах Армаг, Антрим, Даун, Монаган, Лоут. Для их подавления были брошены войска под командованием генерала Юстаса. Временами казалось, что наступило затишье.

Новый подъем движения дефендеров начался в 1792 г. Новый подъем движения дефендеров начался в 1792 г. , когда обстановка в стране заметно изменилась под воздействием революционных событий во Франции. Дороговизна продуктов питания в этом году, ударившая по неимущим, батрацким слоям деревни, ускорила на чало этого подъема. Движение возродилось прежде всего в Лоуте, где в конце 80-х годов была создана сильная организация дефендеров.

Волнения начались в апреле 1792 г В декабре 1792 г. толпы народа около Данлира (Dunleer) и Кастлбеллингема нападали на дома «наиболее респектабельных обитателей». В конце декабря около Данлира собралось, по некоторым сведениям, от 1500 до 2 тыс. человек, частично вооруженных ружьями Крестьяне рассеялись по прибытии войск, спешно присланных из Дундэлка. Однако на следующий день большая группа крестьян собралась около Дундэлка, намереваясь освободить из тюрьмы арестованных дефендеров, свезенных туда из разных мест для последующей отправки на корабли военного флота.

Если вам нужно повысить посещаемость вашего сайта, обращайтесь сюда http://star-marketing.com.ua/web/theme/law/ . Опытные веб-мастера нашего агентства помогут продвинуть ресурс в поисковых системах и в социальных сетях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: