Служение социалистическому идеалу

Служение социалистическому идеалу

Это запутывало картину, усложняло для рядовой массы коммунистов, да и для работников среднего звена понимание различий в позициях двух группировок. Маоисты же в борьбе против своих идейных противников, в ходе новой кампании за социалистическое воспитание использовали весь огромный пропагандистский аппарат, печать, радио, которые были поставлены на службу их целям. И все же новая кампания, как и все прежние, организованные маоисгами, не разрешила противоречий между двумя линиями, двумя подходами к вопросам развития страны ни в руководстве КПК, ни в рядах партии.

Под видом “социалистического воспитания” в Китае имеет место попытка группы руководителей внедрить в общественное сознание образ мыслей, отвечающих мелкобуржуазно-националистическому мышлению с элементами “казарменного социализма”. Существенная черта идеологической деятельности группы Мао Цзэ-дуна ее утилитарно-прагматический характер, выражающийся в том, что цель этой политики – не служение социалистическому идеалу, а покорное, бессловесное служение интересам группы лиц, обуреваемы великодержавными шовинистическими идеями. Существенная черта идеологической деятельности группы Мао Цзэ-дуна ее утилитарно-прагматический характер, выражающийся в том, что цель этой политики – не служение социалистическому идеалу, а покорное, бессловесное служение интересам группы лиц, обуреваемы великодержавными шовинистическими идеями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: