Состояние всеобщей мобилизации нации

Состояние всеобщей мобилизации нации

Чан Кайши изложил ему свое «мнение» о положении в Северо-Восточном Китае, в котором подчеркнул, что, «может быть, пришло время для него (Чан Кайши) принять чрезвычайные меры» Чти чрезвычайные меры были изложены Стюартом весьма туманно. Основной упор делался на то, чтобы замаскировать их действительную антинародную террористическую сущность, обмануть китайским народ, представить КПК виновницей гражданской войны и существующего в гомпньдаиовскнх районах тяжелого зкопомпческого положения и тем самым оправдать принятие чрезвычайных мер. постановление Государственного совета и речь Чан Кайши от 7 июля, предшествовавшие объявлению закона о всеобщей мобилизации нации, вскрывают суть указаний Стюарта. и речь Чан Кайши от 7 июля, предшествовавшие объявлению закона о всеобщей мобилизации нации, вскрывают суть указаний Стюарта. В обоих этих документах в пскаженном споте была представлена компартии в ходе переговоров и сделана попытка возложить на нее пкну за их срыв, за гражданскую войну, за ухудшение экономического положения.

В постановлении Государственного совета был провозглашен отказ от политики урегулирования с помощью политических средств, открыто определен курс на «объединение» страны с помощью силы, объявлено состояние всеобщей мобилизации нации и предложено гомпньдановскому правительству выработать необходимые мероприятия. Целью мобилизации, как заявил Чан Кайши в своей речи, было не только «подавление восстания коммунистов» (так гоминьдановцы именовали демократическое движение китайского народа), но и проведение реформ и реконструкции, в частности осуществление конституционного правления и административных реформ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: