Социалистический и капиталистический сектора экономики

Социалистический и капиталистический сектора экономики

Сяо Фань-мо попытался обобщить все ценное, с его точки зрения, что было высказано его предшественниками, а также сделал ряд критических замечаний по поводу некоторых положений, выдвинутых в ходе дискуссии. Так, Сяо Фань-мо подвергает критике нигилистические утверждения Ян Бэй-мина, прямо или косвенно отрицающие существование вообще какого бы то пи было базиса в Китае в переходный период. Автор отвергает и то представление, что базис переходного периода охватывает только социалистический сектор экономики, а все остальные, несоциалистические, секторы не входят в базис переходного периода. Сяо Фань-мо считает односторонним положение ЯнБэй-мина о том, что важнейшим проявлением базиса в Китае является борьба социалистического сектора с капиталистическим.

“Здесь,- говорит автор,- много говорится о борьбе и ни слова о единстве. “Здесь,- говорит автор,- много говорится о борьбе и ни слова о единстве. В то время как в нашей стране между социалистическим и капиталистическим секторами экономики существует не только борьба, но и существует также и единство и социалистический сектор, ведя борьбу с капиталистическим сектором, должен быть и в союзе с ним,- это объективный экономический закон нашего общества, которым нельзя пренебрегать”.

Китайское общество переходного периода характеризуется в статье как многоукладное общество, для которого характерна борьба между укладами и тенденция к победе социалистического способа производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: