Современная таможенная товарная классификация США

Современная таможенная товарная классификация США

Новая классификация, опубликованная в 1963 г. , приблизилась по своему построению к Брюссельской классификации, используемой большинством стран Западной Европы и положенной в основу классификации «Общего рынка». Однако это упрощение было весьма ограниченным; американская таможенная классификация лишь по форме приблизилась к европейскому типу. По существу же она в значительной мере сохранила свою чрезмерную детализацию, громоздкость и сложность товарной сопоставимости. Современная таможенная товарная классификация США состоит из 950 товарных параграфов, разбитых на детализированные подгруппы, включающие 26 тыс. Современная таможенная товарная классификация США состоит из 950 товарных параграфов, разбитых на детализированные подгруппы, включающие 26 тыс. товарных наименований Вся классификация делится на следующие девять разделов: 1) живые животные, продукты животноводства и овощеводства; 2) продукция лесной и бумажной промышленности, печатные материалы; 3) волокна и продукция текстильной промышленности; 4) химические продукты; 5) минералы и неметаллические товары; 6) металлы и металлоизделия; 7) прочие изделия и продукты; 8) особые случаи импорта; 9) временные или дополнительные условия взимания пошлин. При рассмотрении американской таможенной классификации товаров, а также практики ее применения обращает на себя внимание следующее.

Сложность и двусмысленность классификации. Сохранение большого числа товарных групп и подгрупп, отражающих зачастую наслоение поправок и дополнений многих десятилетий, расплывчатость определений этих подгрупп при одновременной детализации отдельных товарных характеристик делает всю товарную классификацию чрезвычайно громоздкой и сложной. Практически большинство товаров может быть отнесено (в зависимости от желания таможенных властей) к нескольким товарным подгруппам, что означает возможность изменения таможенной ставки на эти товары в весьма широких пределах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: