Современное положение Америки

Современное положение Америки

Достаточно сказать, что первый прелат американской католической церкви — Джон Кэролл — принадлежал к этому ордену. Главным центром деятельности американских иезуитов был колледж в Джорджтауне, основанный в 1791 г. Вместе с доминиканцами, которые также действовали в США, иезуиты энергично миссионерствовали на западных территориях. Еще в 1802 г группа траппистов из Франции появилась в США, однако в тот период не сумела там обосноваться и вынуждена была покинуть страну в 1814 г. Вторая их попытка была более успешной: в 1848 г. Вторая их попытка была более успешной: в 1848 г. 40 монахов-траппистов основали в Кентукки монастырь в честь девы Марии (Our Lady) . Большие планы в отношении Америки строили германские бенедиктинцы.

Один из членов этого ордена — Бонифаций Виммер, побывавший в 1845 г. в Америке, писал: «Если посмотреть на Северную Америку сегодня, то сразу можно понять, что нет другой страны в мире, которая предлагала бы больше возможностей для утверждения и распространения здесь бенедиктинского ордена. Современное положение Америки напоминает то, в каком Европа находилась тысячу лет назад» . Последнее замечание Виммер сделал, наблюдая жизнь германских иммигрантов, пожелавших в США стать фермерами и поселившихся в западных, не совсем обжитых штатах: Огайо, Индиана, Иллинойс, Висконсин и др. Бенедиктинский монах писал, что быт германских иммигрантов в этих районах ужасающе примитивен и груб, а состояние умов находится на низком уровне из-за полного отсутствия церквей, школ, книг, газет.

Разнообразные туры предлагает АПЛ Тревэл. Здесь туры на ГОА http://www.apltravel.ua/indiya/yujnyiy-goa можно приобрести путевки в Европу, Африку, Америку, арабские страны и в юго-восточную Азию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: