Создание массовых крестьянских организаций

Создание массовых крестьянских организаций

Истинная их причина заключается в борьбе за влияние в массах между верхушкой демохристиан и церкви и правительством. Правительство поддерживает ту часть профсоюзных лидеров, которая пытается возглавить движение с целью его ориентации в интересах диктатуры. Значительная часть рабочих перестает верить руководству ККТ и выступает против него с обвинениями в злоупотреблении своим положением и «в предательстве интересов рабочего класса». В знак протеста в 1963— 1964 гг из ККТ вышло шесть отраслевых профсоюзов, стремящихся к единству профсоюзного движения для борьбы за интересы рабочего класса и демократию . Помимо рабочих организаций в стране действуют и несколько крестьянских.

Помимо рабочих организаций в стране действуют и несколько крестьянских. Однако в силу политической и культурной отсталости и неорганизованности крестьянского населения Парагвая, а также традиционной «привычки» подчиняться местным властям и каудильо в лице помещика, ростовщика и т. п парагвайские крестьяне не всегда откликаются на призывы демократических и патриотических представителей политических партий и организаций и не поднимаются на организованную целеустремленную борьбу за свои права. Поэтому создание массовых крестьянских организаций в Парагвае является делом более трудным и проходит еще медленнее и болезненнее, чем создание организаций среди рабочих и интеллигенции. Еще во второй половине 1954 г, т.е. вскоре после прихода Стресснера к власти, крестьяне, культивирующие сахарный тростник, создали Национальную федерацию производителей сахарного тростника (Федерасьон де Продукторес де Каньа де Асукар—ФПКА), куда вошло несколько тысяч крестьян.

Федерация, несмотря на гонения и аресты ее членов, постоянно ведет упорную борьбу за улучшение условий жизни и за другие насущные требования крестьян, выступает за повышение правительством закупочных цен на тростник, против обмана крестьян перекупщиками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: