Создание условий для воспроизводства рабочей силы

Создание условий для воспроизводства рабочей силы

В то время как народная экономика включает в себя обширную сферу социально-экономических систем и процессов, с помощью которых неимущие слои населения удовлетворяют свои коллективные потребности, неформальная экономика образует гетерогенную совокупность экономической деятельности и торговых отношений, которые предоставляют обездоленным работу и доходы” Народная экономика больше занимается обустройством жизни и созданием условий для воспроизводства рабочей силы: жилье, инфраструктура, санитарные службы, транспорт, образование, приготовление пищи и т. п Она действует в основном в сфере потребления, которое в африканских городах зачастую принимает коллективные или полуколлективные формы. Народная экономика возникает и бурно развивается в условиях острого дефицита в африканских городах социальных услуг. Самовольный захват участков для строительства домов является источником острых конфликтов населения с властями. Самовольный захват участков для строительства домов является источником острых конфликтов населения с властями.

Неформальная экономика базируется преимущественно на семейных предприятиях, юридически не зарегистрированных, что придает ей поразительную гибкость и огромные возможности адаптации к требованиям рынка. Неформальная экономика в Африке живет и управляется по законам двойной логики: одна рыночная, другая социокультурная, укорененная в семейных, этнических, коммуналистских и религиозных отношениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: