Сознание общественного долга

Сознание общественного долга

Новых аргументов ни тот, ни другой не выдвигали. Бернард Шоу из-за недостаточной осведомленности комментировал дело осторожно, но особенно подчеркнул следующее мнение англичан: «Мы, по эту сторону океана, не можем считать, что казнь отложили бы на столь длительное время, если бы дело было достаточно ясным для вынесения такой меры наказания». Герберт Уэльс написал о процессе в лондонской газете «Санди Экспресс» за 6 июня 1927 г. Он дал более или менее точный обзор фактов, а затем обратился к перекрестному допросу Сакко, который считал ключом к разгадке всей трагедии. Как искушенный в жизненных делах человек, он грозил пальцем незрелой американской культуре; то, что он говорил, было правильно, но вызывало раздражение: «Я не верю, что Тэйер или Кэтцмэк являются от природы нечестными или глупыми людьми.

Как искушенный в жизненных делах человек, он грозил пальцем незрелой американской культуре; то, что он говорил, было правильно, но вызывало раздражение: «Я не верю, что Тэйер или Кэтцмэк являются от природы нечестными или глупыми людьми. Я вполне готов согласиться, что у них есть ум, честность и сознание общественного долга. Но это — ограниченный ум, тупая честность и сентиментальное сознание долга.

Они живут в атмосфере, где отсутствует тонкая критика поведения или мнений, где все либо белое, либо черное, люди либо 303 настолько плохи, что их так или иначе следовало бы повесить, либо настолько хороши, что им нужно предоставить все привилегии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: