Столкновения войск и дефендеров

Столкновения войск и дефендеров

Столкновения войск и дефендеров происходили в конце 1792 — начале 1793 г. по всей стране Отчет секретного комитета палаты общин в 1793 г. констатировал чрезвычайную организованность дефендеров, которые строго соблюдали конспирацию и заранее планировали свои действия. Нищие, голодные крестьяне брали в занятых ими домах только оружие. По мнению авторов отчета, программой дефендеров была ликвидация десятины, налога на очаги и местных сборов, а также снижение рейты. По мнению авторов отчета, программой дефендеров была ликвидация десятины, налога на очаги и местных сборов, а также снижение рейты.

Однако повсеместно существовало убеждение, что среди крестьян имелись карты конфискованных у их предков земель . В феврале 1793 г усилилась активность дефендеров в Армате и Керри . Тяжелые экономические потрясения, массовая безработица способствовали росту движения.

Начиная примерно с мая — июня движение дефендеров вливается в массовое волнение в связи с набором в милицию и английский военно-морской флот. Сразу же после начала осуществления акта о наборе милиции вспыхнули «бунты во многих местах». Близ Эннискилена (графство Ферманаг) произошло сражение между несколькими тысячами крестьян и войсками: семь крестьян было убито, многие ранены и арестованы. В конце мая развертываются волнения, в которых принимают участие крестьяне графств Лоут, Уиклоу, Керри.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: