Суверенитет и национальная независимость

Суверенитет и национальная независимость

Вся наша деятельность в эти дни должна быть направлена на то, чтобы донести до сознания масс серьезность международной обстановки, разоблачить и разбить те политические группировки и течения, которые, говоря о суэцком вопросе, взывают к атлантической и западной солидарности. Проводимая этими группировками и течениями кампания лишь доказывает необходимость и неотложность того, чтобы Италия вновь полностью обрела свой суверенитет и национальную независимость, серьезно подорванные ныне теми условиями, на которых она принимает участие в «западных» пактах (НАТО —ЗЕС) и в организациях европейского сотрудничества. Италия должна даже в рамках Атлантического пакта начать проводить более независимую внешнюю политику, в большей степени отвечающую ее национальным интересам. Италия должна договориться с другими странами Атлантического пакта о ликвидации на ее территории всех иностранных военных баз. Италия должна улучшить свои отношения с Советским Союзом, со всеми странами народной демократии и признать великую Китайскую Народную Республику.

Италия должна улучшить свои отношения с Советским Союзом, со всеми странами народной демократии и признать великую Китайскую Народную Республику. Находясь в центре Средиземноморья, Италия в высшей степени заинтересована в установлении отношений дружбы и экономического, политического, культурного сотрудничества со всеми странами и народами Северной Африки, Ближнего и Дальнего Востока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: