Террористические методы борьбы

Террористические методы борьбы

Официальные круги ограничивались выражением «сожаления» по поводу продолжавшейся вербовки . туркхов в Непале для английской армии в Малайе, хотя вербовка осуществлялась через индийскую территорию с временным пребыванием солдат в индийских казармах. Официальный «суре Индии в отношении Малайи не пользовался в стране такой поддержкой, как антиимпериалистическая позиция >Индии по вопросу об Индонезии, Индокитае и др. Особенно резкой критике подвергалась определенная сопричастность Индии к колониальной политике Англии . в Малайе, в том числе к использованию гуркхав для подавления британской армией повстанческого движения.

В пробританоком подходе к вопросам малайской освободительной борьбы Индию обвинило правительство Франции (заявление де Голля 19 ноября 1949 г. В пробританоком подходе к вопросам малайской освободительной борьбы Индию обвинило правительство Франции (заявление де Голля 19 ноября 1949 г. ), а французская печать подчеркивала, что «Нью-Дели клеймит французские акции (в Индокитае.— Г К), но ничего не говорит о Малайе, где британский экспедиционный корпус стремится. подавить повстанческое сопротивление, которое заслуживает сравнения по сути своей с таковым же во Вьетнаме». Отношение Индии к развертывавшемуся в Малайе национально-освободительному движению первоначально определялось, по характеристике индийских историков, как «ни к чему не обязывающая.

поза молчания» Однако по мере обострения борьбы в Малайе, и особенно в связи с переходом к военным методам, Индия заявила о своем неодобрении этого движения и осудила «террористические» действия повстанцев. В своих высказываниях относительно происходящих в Малайе событий Неру осуждал движение прежде всего за «террористические методы» борьбы. Таким образом, Индия в значительной мере солидаризировалась с британской политикой в отношении Малайи, поддерживая длительную оторочку предоставления Малайе независимости и мирные пути перехода власти от колониальной к местной администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: