Толкование процесса обновления

Толкование процесса обновления

Глубоко ошибаются товарищи-социалисты, полагая, что наши поиски в этом направлении отражают согласие с их критическими замечаниями и ревизией марксизма, согласие с их толкованием процесса обновления, начатого XX съездом КПСС, который представляется как отказ от ленинского наследия, как возврат к социал-демократической проблематике. В глазах социалистов и социал-демократов проблема единой партии выглядит как надуманная дилемма между сталинизмом и социал-демократизмом, как неприкрытый возврат к реформистской платформе. Для тех и для других речь, видимо, идет о желании вернуться к организационной обстановке, предшествовавшей расколу в Палаццо Барберини, или даже к обстановке накануне съезда в Ливорно.

Исходя из этого ошибочного положения, социалисты и социал- демократы обвппяют нас в неуверенности и двойственности, ибо мы не берем на вооружение их реформистскую концепцию партии рабочего класса, ибо наши поиски идут в направлении развития, а не забвения революционной мыслп, в направлении достижения новых высот классовой борьбы, а не отказа от нее. Мы не недооцениваем всех элементов единства, существующих в стране, напротив, мы постоянно поддерживаем стремление к единству. Мы не недооцениваем всех элементов единства, существующих в стране, напротив, мы постоянно поддерживаем стремление к единству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: