Традиционность тесных связей Филиппин с Китаем

Традиционность тесных связей Филиппин с Китаем

Находясь с визитом в США в январе 1950 г. , президент Филиппин на пресс-конференции в Сан-Франциско отмечал даже, что признание Филиппинами Китайской Народной Республики неизбежно. Подчеркивая традиционность тесных связей Филиппин с Китаем на протяжении многих столетий, президент Кирино напоминал, однако, о «необходимости в контактах с КНР руководствоваться прежде всего соображениями национальной безопасности и безопасности во всей Азии». Внутри страны правительство Кирино до 1950 г. проводило политику некоторого ослабления преследования коммунистов. проводило политику некоторого ослабления преследования коммунистов.

Победа народной революции в Китае оказала огромное влияние на политическую обстановку на Филиппинах, она активизировала действия филиппинских коммунистов, руководивших в то время крестьянским восстанием в районе Центрального Лусона, где были размещены основные силы народной армии Хукбала- хаи (переименованной в 1950 г. в Армию освобождения страны), насчитывавшей 20—25 тыс. человек Филиппинское правительство было встревожено. Не в состоянии справиться с внутренней «коммунистической угрозой», оно все надежды возложило на Соединенные Штаты. Президент США Трумэн одновременно с отправкой американских войск в Корею в июне 1950 г. распорядился о немедленном оказании военной помощи филиппинскому правительству в борьбе с хуками.

Заручившись поддержкой Соединенных Штатов, филиппинское правительство перешло в наступление против хуков. В августе 1950 г президент Кирино назначил министром обороны отличившегося во время второй мировой войны мужеством и политической активностью члена конгресса Р. Магсайсая Магсайсай жестоко подавил движение хуков. В действиях против хуков он применил военные карательные операции, используя американскую помощь деньгами, оружием, военными советниками и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: