Требования демократического развития страны

Требования демократического развития страны

В заявлении подчеркивалось, что одна из насущных задач левых сил — поднять массы на борьбу за выполнение ДРП обещаний, данных ею в ходе предвыборной кампании, прежде всего за отмену фашистского закона о чрезвычайном положении. Рабочие и крестьяне, студенты, служащие, все патриотические народные силы должны оказать давление на учредительное собрание с тем, чтобы новая конституция, которую оно будет вырабатывать, отвечала требованиям демократического развития страны. В связи с вопросом о будущей конституции Народносоциалистическая партия выдвинула ряд требований, которые могут рассматриваться как ее программаминимум. Новая конституция, говорили коммунисты, должна обеспечить всем гражданам демократические права. Она должна ликвидировать латифундии и признать право крестьян на землю, гарантировать социальные права трудящихся, университетскую автономию и демократический характер образования.

Она должна ликвидировать латифундии и признать право крестьян на землю, гарантировать социальные права трудящихся, университетскую автономию и демократический характер образования. Заявление заканчивалось словами: «Перед нами трудные и большие задачи. Нам предстоят новые сражения за свободу народа. Чтобы успешно справиться с ними, надо покончить со всеми проявлениями сектантства, с левачеством, с любыми тенденциями, которые ведут к изо ляции от масс. Мы верим в наш народ, в его способность освободить себя, верим в свободное и светлое будущее, которое нас ожидает. Он не пошел и на создание способных противостоять реакционным силам новых институтов, например народной милиции. «Он с самого начала дал понять, — Теодор Дрэйпер,— что скорее откажется от власти, чем его противники заставят его применять их собственные методы правления».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: