Угнетение, дискриминация и эксплуатация

Угнетение, дискриминация и эксплуатация

«Мы осуждаем внешнюю политику Китая, — говорил Ф. Кастро на II съезде партии, — вследствие чего между нами не существует какихлибо политических отношений. Однако поддерживаются нормальные отношения по государственной линии, главным образом в области торговли». Все более интенсивный и конструктивный характер приобретают взаимоотношения Кубы с развивающимися государствами Азии, Африки и Латинской Америки, особенно с теми из них, кто стремится к проведению суверенного внешнеполитического курса на антиимпериалистической основе. Куба последовательно выражает солидарность и оказывает посильную поддержку странам и народам, борющимся за национальную независимость и социальный прогресс. Куба последовательно выражает солидарность и оказывает посильную поддержку странам и народам, борющимся за национальную независимость и социальный прогресс.

«Принципиальная позиция Кубы по самым насущным, серьезным и важнейшим проблемам международных отношений хорошо известна, — заявил министр иностранных дел Кубы И. Мальмиерка в своем выступлении на XXXVIII сессии Генеральной Ассамблеи ООН. — Борцы за свободу и независимость в любой части мира всегда чувствовали нашу поддержку. Те, кто сталкивается с угнетением, дискриминацией и эксплуатацией, всегда чувствовали нашу самую активную солидарность. Те, кто защищает наивысшие идеалы своего народа, всегда чувствовали тепло Кубинской революции.

Наши слова поддержки, наша дружеская рука, наша активная солидарность, наше братское тепло всегда будут с теми, кто в правительстве или в оппозиции, находясь у власти или ведя борьбу против угнетения, выступает против сил реакции, колониализма, неоколониализма и расизма, включая сионизм, апартеида и империализма». Республика Куба решительно осуждает милитаристский, шовинистический курс США, отвергает политику империалистической блокады, проводимую Вашингтоном в течение четверти века, требует освобождения США военно-морской базы в Гуантанамо, прекращения облетов территории страны американскими шпионскими самолетами и других провокационных действий со стороны империализма янки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: