Улучшение организации управления производством

Улучшение организации управления производством

Производство в частном секторе сократилось, и одной из причин этого сокращения было снижение деловой активности частных предпринимателей. Частный предприниматель живуч, опытен и изворотлив. Его методами стали воровство, спекуляция, контрабанда, подкуп, мошенничество.

Воровство в лесной промышленности, например, поставлено на широкую ногу. Незаконные лесопильные предприятия располагаются по берегам рек, по которым сплавляется лес государственными организациями; его вылавливают, пилят и продают мебельным мастерам и др. Масштабы таких операций весьма велики: отдельные государственные лесопильные предприятия в среднем получают лишь 25% сплавленного леса, что привело к закрытию некоторых из них. Незаконные лесопильные предприятия располагаются по берегам рек, по которым сплавляется лес государственными организациями; его вылавливают, пилят и продают мебельным мастерам и др. Масштабы таких операций весьма велики: отдельные государственные лесопильные предприятия в среднем получают лишь 25% сплавленного леса, что привело к закрытию некоторых из них. Одно из таких лесодобывающих предприятий сплавило в 1966 г. тыс т бревен, из них только 1 тыс, достигла лесопильни. Если учесть, что тиковая древесина является вторым после риса экспортным товаром, а потеря 10 тыс. т древесины означает для предприятий потерю 30 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: