Улучшение положения рабочего класса

Улучшение положения рабочего класса

Много доводов приводилось за и против этого проекта сокращения рабочего дня, но если бы даже он был когда-либо осуществлён, то он оказался бы столь же бесполезным и неспособным привести к длительному улучшению положения рабочего класса, как и любое другое чисто политическое изменение. Подобного рода мероприятия в такой же мере не могут изменить отношения между предпринимателем и рабочим, как и средства, предлагаемые политическими и профессиональными союзами. Они не в состоянии уменьшить ни число богатых, ни число бедных и, стало быть, не в состоянии устрапить те беды, па которые обрекают рабочего его положение и это разделение общества. Капиталист, предприниматель, как мы уже видели, в силу самого своего положения в обществе в качестве покупателя и распорядителя производительной силы рабочего имеет возможность высосать из последнего, хочет ли тот этого или нет, большую часть производимого им богатства.

Капиталист, предприниматель, как мы уже видели, в силу самого своего положения в обществе в качестве покупателя и распорядителя производительной силы рабочего имеет возможность высосать из последнего, хочет ли тот этого или нет, большую часть производимого им богатства. При нынешних порядках труд находится во власти капитала.

Если, следовательно, многие рабочие, работая от 12 до 16 часов в день, получают только от 12 до 16 шилл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: