Улучшение продовольственного снабжения

Улучшение продовольственного снабжения

По-видимому, властями была дана весьма категорическая установка не требовать у государства хотя бы овощей. «Революционный комитет» пров Хубэй, по сообщению местного радио от 21 февраля 1971 г. , предложил в этой связи нижестоящим организациям «уяснить важное значение коллективного откорма свиней и выращивания овощей» и потребовал: «Сажать овощи где только можно», «организации должны наладить активный откорм свиней и выращивание овощей». Дело обеспечения рабочих и служащих овощами не выиграло от мероприятий в «духе Дацина». В Шанхае, например, где положение, по китайским меркам, образцовое, в 1972 г. В Шанхае, например, где положение, по китайским меркам, образцовое, в 1972 г. на рынок в сутки поставлялось, по сообщению агентства Синьхуа от 17 сентября 1972 г. , лишь 2500 т овощей В расчете на душу населения это составляет столько же, сколько и в середине 50-х -годов.

Причем в 1972 г обеспечение овощами в Шанхае выросло на 8% по сравнению с 1971 г. Даже по официальным источникам видно, что за период после 1957 г. в стране не произошло сдвигов в сторону улучшения продовольственного снабжения рабочих и служащих, хотя интенсивность труда значительно возросла. В связи с увеличением числа работающих членов семей доходы трудящихся в городах за последние два года, возможно, несколько увеличились, однако их затраты труда возросли в несравненно большей степени.

Интенсивность труда в 60-е и 70-е годы росла быстрее рыночного фонда товаров широкого потребления. Иными словами, сопровождающее рост интенсивности труда резкое увеличение расхода нервной и мускульной энергии не компенсируется улучшением продовольственного снабжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: