Упразднение Комитета национального спасения

Упразднение Комитета национального спасения

С помощью правительства Хыонга Тхиеу добился упразднения Комитета национального спасения, а также освобождения Ки от важной должности командующего частями “самообороны”. Все сторонники Ки были удалены из нового кабинета, и по настоянию Тхиеу важные посты заместителя премьера н министра внутренних дел занял ближайший соратник сайгонского президента Чан Тхиен Кхием. Тхиеу решительно пресек все попытки политических партий и организаций получить доступ в правительство, главным критерием надежности которого, по его мнению, была верность президенту, а не представительность. Как и прежние кабинеты, новый в основном состоял из профессиональных чиновников, технократов и военных, в подавляющем большинстве “южан”. После того как правительство Хыонга выполнило отведенную ему роль, Тхиеу провел новую реорганизацию.

После того как правительство Хыонга выполнило отведенную ему роль, Тхиеу провел новую реорганизацию. В сентябре 1969 г кабинет возглавил генерал Кхием, сохранивший пост министра внутренних дел. Это означало переход правительства под полный контроль группы Тхиеу.

Военные получили в новом кабинете более 25% мест, на что в Сайгоне не решались в течение трех лет после “отказа” генеральской хунты от единоличной власти в 1966 г. Пять самых ответственных постов оказались в руках бывших видных деятелей администрации Нга Динь Зьема .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: