Установление финансового контроля США на Гаити

Установление финансового контроля США на Гаити

Американские финансисты продолжали настаивать на установлении финансового контроля США на Гаити. В конце июня 1914 г Брайан одобрил предложения, содержавшиеся в меморандуме Фарнхэма от 23 июня. Эти предложения, известные в государственном департаменте как «план Фарпхэма», предусматривали, в частности, копкретные меры по «реорганизации таможенной службы Гаити», иными словами, передачу США управления гаитянскими таможнями. «Необходимость» установления контроля над гаитянскими таможнями подкреплял и «положительный опыт» в Доминиканской Республике, попавшей в 1907 г. в финансовую и политическую зависимость от США. в финансовую и политическую зависимость от США. Как видим, требования американских банкиров в данном случае полностью совпадали с целями политики США и были поддержаны американским правительством. Гаитянская политика США вступила в новую фазу. Государственный департамент, по существу, стал содействовать Национальному банку Республики Гаити, возглавляемому Фарнхэмом, в установлении американского финансового контроля над этой страной. Начало 1914 г ознаменовалось в Гаити новой вспышкой антиправительственных выступлений. Попытки первого в истории страны гражданского президента Мишеля Ореста подавить выступление, которое возглавили генерал Орест Самор и его брат Мишель Самор при поддержке генерала Давильмара Теодора, не имели успеха. Правительственные войска, посланные для подавления восстания, перешли на сторону повстанцев. Непродолжительное правление М Ореста было отмечено цепью неудач. Намерение президента провести реформы в области образования и в армии натолкнулось на упорное сопротивление генералитета и погрязшего в коррупции бюрократического аппарата. К концу января 1914 г Северный и СевероЗападный департаменты находились в руках повстанцев.

Вопросов, жизненно важных и мешающих жить накопилось очень много? Вам помогут решить их все юристы Зеленограда . Запись на удобное для вас время, профессиональное отношение к любой задаче гарантируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: