Установление сотрудничества с левыми организациями

Установление сотрудничества с левыми организациями

Речь шла о том, чтобы обеспечить себе опору не только в собственной партии, о том, чтобы приступить к созданию более демократических органов власти, армии и полиции. Ничего этого сделано не было Президент отнюдь не стремился к установлению сотрудничества с другими левыми организациями. Напротив, он подчеркнул свое негативное отношение к марксизму и коммунизму, воплощенным в деятельности Народно-социалистической партии. Как можно заключить из трудов самого Боша, он постоянно подозревал коммунистов в стремлении «просочиться» во все прочие партии и в попытке захватить их изнутри.

Так, считая, что коммунисты проникли в весьма правый Национальный гражданский союз, руководимый дром Фиальо, Бош предостерегал своих коллег по руководству партии (в частности, Миалана) от контактов с Народносоциалистической партией . Так, считая, что коммунисты проникли в весьма правый Национальный гражданский союз, руководимый дром Фиальо, Бош предостерегал своих коллег по руководству партии (в частности, Миалана) от контактов с Народно-социалистической партией . Бош не пропускал случая, чтобы отмежеваться от коммунистов, подчеркнуть, что не имеет с ними ничего общего. «Революционное движение 14 июня» также было для Боша слишком левым, ибо на первом этапе Кубинской революции находилось под ее влиянием. «Левый антикоммунист»— так охарактеризовал Боша корреспондент ЮПИ . Необходимо, однако, отмстить, что в эти годы Народно-социалистическая партия резко, а иногда и чрезмерно резко нападала на Боша. Имелись и ультралевые группы маоистской окраски, которые с самого начала заняли враждебную позицию по отпошению к Бошу. Свою линию в отношении возможных политических союзников в лице других политических групп и партий Бош определил так: «Долой союзы — это был наш секретный лозунг».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: