Великая экономическая депрессия

Великая экономическая депрессия

, на котором впервые в истории Союза присутствовал глава правительства, член президиума тайный советник Кастль заявил, что правительственная программа Брю- нинга должна быть одобрена, так как она «знаменует собой поворот к лучшему после десяти лет ошибочной экономической и финансовой политики». «Однако мы отнюдь не считаем,— заявил он в заключение,— что ее следует рассматривать в качестве конечной программы нового направления развития». «Великая экономическая депрессия», начавшаяся в 1929 г. и сопровождавшаяся колоссальным ростом авторитета руководимой Эрнстом Тельманом Коммунистической партии Германии, заставила монополистов прийти к выводу, что целесообразно последовать примеру Тиссена и сделать ставку на Гитлера. Летом 1931 г началось широкое, разностороннее и прямое сотрудничество между НСДАП и экономическими союзами предпринимателей.

Летом 1931 г началось широкое, разностороннее и прямое сотрудничество между НСДАП и экономическими союзами предпринимателей. Связи, которые Гитлер наладил с Я Шахтом, открыли ему доступ к сейфам крупных банков.

Встречи фашистского руководства с ведущими представителями экономики Германии с этого момента становятся правилом. Перед лицом усиливающейся ориентации на НСДАП правительство Брюнинга было вынуждено в октябре 1931 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: