Влияние прогрессивных сил на армию

Влияние прогрессивных сил на армию

А это вело к их идеологическому конформизму, бездумному подчинению руководителям. Постепенно массы превращались в своего рода зрителей, пассивных исполнителей воли верхних эшелонов власти. Они утрачивали чувства сопричастности и гражданской ответственности за судьбу страны. Отчуждение масс, их пассивность усилились по мере «обюрокрачивания» руководства. Концентрация в руках руководителей и аппарата всех рычагов власти приходила в противоречие с провозглашенными целями и задачами.

Концентрация в руках руководителей и аппарата всех рычагов власти приходила в противоречие с провозглашенными целями и задачами. (Верхушка не допускала к управлению (на местном и общенациональном уровне) как новые сформировавшиеся социальные силы, так и ту часть традиционных сил, которые опирались на трудящиеся слои, имели возможность организовать их. Наступил момент, когда деструктивность- процессов стала принимать угрожающие масштабы, поскольку разрушение старых форм общественноэкономической жизни не сопровождалось (или крайне запаздывало) созданием новых форм. Старые формы не всегда разрушались до конца: они либо изменялись, либо приспосабливались, тормозили проводимые реформы. Проводившиеся преобразования приводили к поляризации отдельных групп малийского общества.

Они вызывали недовольство тех, чьи интересы ущемлялись. Преобразования обычно персонифицировались, т.е. конкретно увязывались с руководством партии Суданский союз, правительства, а главное, с М. Кейтой На дальнейший ход событий в Мали оказал влияние и такой фактор, как неумение (или невозможность) осуществить демократизацию армии. Влияние прогрессивных сил на армию все еще было слабым. Отсутствовали прочные связи армии с населением, прежде всего с трудящимися массами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: