Вмешательство в дело Северной экспедиции

Вмешательство в дело Северной экспедиции

Среди генералитета наблюдается полный разброд, а между тем разрешение целой вереницы вопросов требовало единства, так как гроза опять висела над Кантоном. Слухи о наступлении Чэнь Цзюнмина стали учащаться, а кроме того нужно было решить вопрос возобновления наступления Северной экспедиции. Дальше мы увидим, в какой степени отразилось отсутствие доктора на решении целого ряда военных вопросов, а также на сговорчивость генералитета. 2- я Северная экспедиция возобновляет наступление в декабре 1924 года С поражением У Пэйфу задача борьбы Северной экспедиции с ним отпадала, но наряду с этим она увеличивала перспективу на победу и на Юге, ибо У Пэйфу из южных провинций оттянул к Пекину все более или менее боеспособные части, что увеличивало возможность захвата провинции Цзянси, а стало бьггь и расширяло сферу влияния Южного революционного правительства.

Кроме того, поездка доктора политически требовала военной активности войск Южного правительства. Кроме того, поездка доктора политически требовала военной активности войск Южного правительства. Политическая миссия Суня должна была быть подкреплена военной победой его войск. Нужно было показать, что за спиной доктора есть какая-то военная мощь, способная его поддержать.

Организация Северной экспедиции проходила без участия русских советников. С моим приездом и постепенным внедрением моего влияния во все вопросы военно-политического характера, я воздерживался от вмешательства в дело Северной экспедиции, так как был убежден в ее неуспехе, о чем и доносил в Пекин. Мои предположения о неуспехе Северной экспедиции строились на крайне плохой внутренней ее организации (13 тысяч солдат составляли 13 дивизий, сведенных в 5 корпусов, плюс мелкие отряды), что заранее предрешало плохое управление, несвоевременное исполнение приказов, несогласованность действий и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: