Военные кризисы

Военные кризисы

Зимой и весной 1798 г, по тем же правительственным данным, экономическая конъюнктура еще более улучшилась. Напротив, современник-экономист указывал, что «торговля и доверие. , псизидимому, падали в связи с мрачными опасениями надвигавшейся бури. » Военные кризисы способствовали потере самостоякльности кустарями, в частности хлопкоткачами Олстера, и превращению их в рабочих капиталистической домашней промышленности.

Реальная заработная плата резко сократилась. Реальная заработная плата резко сократилась.

О крайней бедности и голодовках трудящегося населения городов, прежде всего Дублина, писали современные свидетели даже в благополучные, с точки зрения промышленной конъюнктуры, годы. Кризис 1793 г чрезвычайно усилил страдания масс. В мае 1793 г в рабочем приходе Дублина только на трех улицах насчитывалось 244 безработных, а вместе с их семьями — 648 человек и состоянии отчаянной нищеты . В 1797 г, незадолго до восстания в Дублине, имелось 37 тыс. человек, находившихся из-за дороговизны на грани голодной смерти. Ирландское крестьянство обладало опытом долгого, героического сопротивления гнету помещиков, духовенства, государственной церкви и властей.

Эта борьба, к сожалению, остается малоизученной в исторической науке и известна поэтому лишь в главных чертах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: