Возникновение чрезвычайного положения

Возникновение чрезвычайного положения

Продолжая деятельность своего предшественника Д. Хили, Каррингтон во время своей поездки приложил все усилия к тому, чтобы ускорить формирование в ЮгоВосточной Азии нового военно-политического блока в составе пяти государств. Министр обороны Англии выдвинул предложение о заключении лятистороннего военного соглашения «консультативного» характера. Это означало, что ни одна из участвующих в соглашении сторон не должна была быть связана жесткими обязательствами, в соответствии с которыми в случае возникновения какого-либо вооруженного конфликта в регионе она должна была автоматически вступить в военные действия на стороне своих союзников.

В случае возникновения чрезвычайного положения странам — участницам договора предоставлялась возможность предварительно проконсультироваться, чтобы определить, когда и в каких обстоятельствах их войска могут принять военное участие в создавшемся конфликте. В случае возникновения чрезвычайного положения странам — участницам договора предоставлялась возможность предварительно проконсультироваться, чтобы определить, когда и в каких обстоятельствах их войска могут принять военное участие в создавшемся конфликте.

Это предложение было явной уступкой австралийцам, которые стремились к заключению «свободного» соглашения именно такого типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: