Всеобщий закон народной войны

Всеобщий закон народной войны

Это было возведено в ранг “всеобщего закона народной войны”. Надо, поучали маоисты, действовать в духе этого “всеобщего закона”. Словом, вступайте в войну не раздумывая, а мы из этого при случае сумеем извлечь выгоду. Третье положение: необходимо презирать врага в стратегическом отношении и относиться к нему со всей серьезностью в тактическом отношении.

Это объявлялось одним из главных “условий победы”. Это объявлялось одним из главных “условий победы”. Рекомендация “презирать врага в стратегическом отношении” опять-таки была не в последнюю очередь предназначена для распространения оптимизма среди тех за рубежом, кто мог бы клюнуть на “бумажного тигра”.

Вывод здесь ясен – для презирающих врага в стратегическом отношении “серьезность в тактическом отношении” малозначительна. Однако сами маоисты не заблуждаются относительно “бумажного тигра”. Поэтому для них “тактическая серьезность”, то есть подготовка войск в оперативно-тактическом плане, всегда имела важное значение.

Теория Мао Цзэ-дуна о “народной войне”, внушали маоистские пропагандисты, не только дала положительный ответ на то, сметь или не сметь вести народную войну, но и решила вопрос о методах ее ведения. Вести ее следует, по утверждению маоистов, с помощью “создания революционных опорных баз в деревне и окружения города деревней”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: