Выбор экономической политики

Выбор экономической политики

Однако выбор экономической политики был важнейшей проблемой, и именно в этой области прежде всего проявилась несостоятельность Мао Цзэ-дуна как политического лидера. Поэтому понятно, что силы, оппозиционные Мао Цзэдуну, стремились прежде всего оттеснить маоистон от разработки и осуществления экономических курсов. Лю Шао-ци и его сторонники противопоставляли маоистским лозунгам задачу быстрейшего развития производительных сил страны, считая это главной сферой деятельности партии; они хотели вернуть страну на путь индустриализации. 1 Антимаоцзэдуновские силы выступали за соблюдение принципов демократического централизма, ставили под сомнение универсальный характер “идей” Мао Цзэ-дуна, призывали изучать труды классиков марксизма-ленинизма, а не только статьи Мао. В завуалированной форме они пытались воспрепятствовать разрастанию культа личности Мао Цзэ-дуна. В завуалированной форме они пытались воспрепятствовать разрастанию культа личности Мао Цзэ-дуна. Борьба происходила в неравных условиях Оппозиционно настроенные люди располагали весьма ограниченными возможностями для распространения своих взглядов.

В печати, в устной пропаганде, в лекциях партийные работники, деятели культуры, несогласные с идеями и практикой Мао Цзэ-дуна, могли лишь в тщательно замаскированной форме, прибегая к аллегориям и иносказаниям, критиковать маоизм и отстаивать свои взгляды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: