Выступления в поддержку демократических реформ

Выступления в поддержку демократических реформ

Ввиду победы на них нежелательного кандидата вождя М. Абиолы и полностью блокировал дальнейшую демократизацию. Противоположный случай Мали, где вмешательство военных обеспечило переход к демократическому режиму. Жестокое подавление президентом МТраоре в марте 1991 г. массовых выступлений в поддержку демократических реформ вызвало раскол в офицерском корпусе. массовых выступлений в поддержку демократических реформ вызвало раскол в офицереком корпусе.

Через несколько дней командир парашютистов А. Туре произвел военный переворот, отстранив президента от власти и образовав переходное правительство, куда были включены и предетавители оппозиции. Новый лидер созвал национальную конференцию и провел конституционный референдум, а затем и муниципальные, парламентские и президентские выборы.

Когда в середине 1992 г демократически избранное правительство приступило к своим обязанностям, А. Туре покинул политическую арену Оценивая в целом роль военных в переходный период, Браттон приходит к следующему выводу. “Там, где аппарат принуждения остается политически лояльным властвующему правителю, репрессии в отношении демократической оппозиции становятся реальностью.

Если армия расколота, и особенно если старшие офицеры принимают сторону оппозиции, правителям трудно удерживать политическую власть.

Если вам нужна надежная и недорогая доставка цветов в Москве, то обращайтесь на этот сайт http://lotos-fl.ru/dost-cvet.html . Здесь можно подобрать любой букет и заказать его доставку в нужное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: