Юридическая защита обвиняемых

Юридическая защита обвиняемых

К маю 1921 года организации пикников, театральных представлений и состязаний по борьбе давали суммы, доходившие до 700 долларов. По-видимому, рабочие-иностранцы явно выказывали готовность помочь своим собратьям. Ванцетти к этому времени уже был осужден за тяжкое преступление; вскоре предстояло рассмотрение обвинения Сакко и Ванцетти в убийстве; ощущалась крайняя потребность в более опытном адвокате.

Комитет защиты уплатил первый гонорар Фреду Муру 19 августа 1920 г. , возможно, однако, что Мур фактически включился в защиту и ранее этой даты. , возможно, однако, что Мур фактически включился в защиту и ранее этой даты. К Муру вскоре перешло полное руководство всей юридической защитой обвиняемых, как это видно из того обстоятельства, что из 3986 долларов, израсходованных в ноябре, через его руки прошло не менее 3496 долларов. Фред Мур начал свою карьеру на северо-западе в качестве адвоката по делам, связанным с железнодорожными кампаниями.

За короткое время утвердилась его репутация специалиста по защите рабочих; особенно много он сделал для членов ИРМ. За период с 1912 по 1919 год ему удалось в ряде случаев выигрывать в суде важные сражения. Одним из них было дело Эттор — Джиованитти в Лоуренсе, штате Массачусетс. Мур, безусловно, был блестящим адвокатом, мужественным человеком, большим тружеником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: