За новый мощный трудовой подъем

За новый мощный трудовой подъем

Отношение к использованию инженеров факультета станкостроения на производстве можно показать на следующем примере. Руководство высшей технической школы в Дрездене при распределении выпускников столкнулось с большими трудностями. Хотя 18 предприятий станкостроительной промышленности еще никогда не имели в своих конструкторских бюро выпускников высшей школы,— все попытки молодых инженеров поступить на работу в эти предприятия окончились неудачей.

То же можно сказать о народном предприятии по производству отделочных машин для листового металла в Ауэ и народном предприятии «Фриц-Геккертверк» в КарлМаркс-штадте. Руководители, которые поступают таким образом, наносят вред не только обществу, но и самим себе. Руководители, которые поступают таким образом, наносят вред не только обществу, но и самим себе. Они из-за нежелания использовать молодые кадры специалистов снижают своп возможности в решении будущих задач.

Необходимо ставить перед молодыми инженерами и техниками на предприятиях совершенно определенные задачи, способствовать повышению их квалификации и усилить среди них воспитательную работу, чтобы они стали убежденными социалистами. Для того, чтобы достичь значительного роста производительности труда, необходимо наряду с техническим прогрессом добиться мощного трудового подъема среди всего рабочего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: