Закон о всеобщей мобилизации нации

Закон о всеобщей мобилизации нации

Подъем народной борьбы на территории Китая, контролируемой гоминьданом, в 1947 г. явился симптомом окончательного размежевания сил во всей стране. Свидетельством тому явилось вступление на путь активной борьбы с гоминьданом промежуточных слоев — мелкой и национальной буржуазии. Теперь и для них стало очевидным, что только рабочего класса, опираясь на созданные ею освобожденные районы и Народную армию, китайский народ может добиться национального освобождения и осуществления подлинно демократических преобразований. Закон о всеобщей мобилизации нации Рост недовольства гомпнъдановским режимом во всех слоях китайского общества и подъем общенародной борьбы против него свидетельствовали о провале политических маневров реакции.

Закон о всеобщей мобилизации нации Рост недовольства гомпнъдановским режимом во всех слоях китайского общества и подъем общенародной борьбы против него свидетельствовали о провале политических маневров реакции. Все ото вызвало беспокойство правящих кругов США. Для них становилось очевидным, что китайский народ отвергает гоминьдановскнп режим. Зто было выражено, например, в следующем донесении генерального консула США в Мукдене: «Можно с уверенностью заявить, что подавляющее большинство нации не удовлетворено и не любит существующий националистический режим и будет приветствовать освобождение от пего».

по империалистические круги США меньше всего стремились удовлетворить требования китайского народа. их целью было во что бы то пи стало сохранить у власти реакционный режим н с его помощью подавить демократическое движение в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: