Знаменитое рассуждение о сверхсущем

Знаменитое рассуждение о сверхсущем

В «Государстве» наряду с этим содержится знаменитое рассуждение о сверхсущем Едином (Одном) , не имеющем вообще никакого отношения к «множеству». В «Тсэтете» категории «одно» и «множество» анализируются в когнитивном плане — в аспекте взаимодействия упорядочивающих структур сознания и ощущений. «Тимей» рисует картину, включающую в структуру мира некие геометрические «одни» (многогранники). «Филсб», написанный под несомненным влиянием пифагорейцев, в абстрактно-математических обозначениях основных начал мироздания (предел — беспредельное и т. д) «шифрует» онтологические реальности, имеющие значимость для всей системы Платона.

д) «шифрует» онтологические реальности, имеющие значимость для всей системы Платона. Во всех этих типах анализа «одного» и «множества» можно увиден» постепенный подход к вершине платоновского умозрения и изощренной диалектике «одного» и «многого», выраженной в идее «Одного» в «Пармениде», что многими исследователями расценивается как исток многовековой традиции «Одного».

Иначе говоря, Платон не интересуется «разрядностью» множеств, хорошо понимая зависимость определенности одного и множества в таком аспекте от точки рассмотрения. Удивление и изумление вызовет тот, кто сможет доказать, что одно есть множество, а множество есть одно, когда они взяты сами но себе (Парменид).

Ищете маленький очень красивый подарок и все еще не придумали, что такое выбрать для вашего ребенка ы честь окончания школы? Купите подробнее о мини телефонах вы сможете почитать на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: