Золотая и серебряная монета и банкноты

Золотая и серебряная монета и банкноты

Рассматриваемых как представители золота или капитала. Если бы все имеющиеся ныне в стране деньги, золото, серебро и всякого рода вексельные документы были каким-либо образом внезапно уничтожены, народ от этого стал бы совсем не намного беднее, чем сейчас, хотя и потерял бы номинальное богатство или деньги стоимостью во много сотен тысяч фунтов стерлингов. Потеря была бы быстро возмещена печатанием банкнот и векселей на различные суммы, и деловая жизнь в короткое время вошла бы в обычное русло, а обмен товаров производился бы с помощью одних бумажных денег вместо смешанного бумажного и золотого средства обращения.

Но если бы исчез или был бы уничтожен реальный капитал — здания и средства производства, то мы бы оказались в худшем состоянии бедности, чем любой нынешний нищий, даже если бы каждый человек в стране имел в кармане по 10 тыс. ф ст золотом В обычном смысле слова мы оказались бы богатейшим народом мира, но в действительности мы были бы беднее и нуждались бы больше, чем самый бедный из существующих народов. ф ст золотом В обычном смысле слова мы оказались бы богатейшим народом мира, но в действительности мы были бы беднее и нуждались бы больше, чем самый бедный из существующих народов. Это означало бы массовую нужду и запустение.

Из этого можно видеть, как совершенно лишены значения золотая и серебряная монета и банкноты, будучи отделены от тех предметов, которые составляют единственное и действительно реальное богатство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: